énsa-v
énsa-v

> Année 2018

session de février



> Année 2017

session de février

session de juillet



> Année 2016

session de février

session de juillet



> Année 2015

session de février

session de juillet



> Année 2014

session de février

session de juillet



> Année 2013

session de février

session de juillet



> Année 2012

session de février

session de juillet



> Année 2011

session de février

session de juillet



> Année 2010

session de février

session de juillet



> Année 2009

session de février

session de juillet



> Année 2008

session de février

session de juillet



> Année 2007

session de février

session de juillet



> Année 2006

session de juillet


énsa-v
 
L'actualité en bref

études
énsa-v - Brigitte Beauchamp
Dépôt des dossiers de candidature : 25 mars 2018
Une formation professionnelle continue diplômante

L'actualité en bref

études
énsa-v
Date d'ouverture de l'application eCandidat pour la rentrée 2018 : du 19 mars au 21 avril 2018
Rentrée 2018 / 2019 - Master Jardins historiques, patrimoine et paysage

L'actualité en bref

études
énsa-v - NEF
Du 19 février au 2 mars 2018
Workshop Digital | Fabrication Intelligente

L'actualité en bref

ESCHALIER Vincent

Projet de fin d´études : Nouveau stade Jean Bouin - Pour la durabilité de l'esprit rugby



Groupe thématique : Culture constructive et gestion de projet


Directeur d´études : Guillermo Wieland


Descriptif :
Le projet du nouveau stade Jean Bouin pour le club de rugby parisien, le stade Français Paris, rentrait dans la logique du développement du rugby en Ile de France. Le sujet de ce PFE est de restructurer l'ensemble du complexe sportif Paris Jean Bouin et de réaliser un stade rugby de 20.000 places pour le Stade Français Paris. L'objectif principal est que le projet architectural participe à conserver l'esprit fair play, d'éthique et de sportivité propre à ce sport. Il est proposé un lieu ouvert, transparent et accueillant qui profite aux habitants du quartier et aux spectateurs les jours de match et aux scolaires.




Mention Très Bien